COWORKER로고

진행

(사)한국외식업중앙회 한국외식산업연구원

2022 외식경영스타 아이디어 공모전

  • 조회수67257
  • 즐겨찾기0
공모전 정보
  • 주최사 (사)한국외식업중앙회 한국외식산업연구원
  • 주관사 (사)한국외식업중앙회 한국외식산업연구원
  • 응모대상 대학생
  • 분야 기획/아이디어
  • 접수기간 22.09.18 ~ 22.10.20 00시 마감 (마감) )
  • 평가항목 아이디어, 창의성, 목적성
  • 총상금 1천만원 이하
  • 1등 상금 150만원
  • 홈페이지 바로가기 >

(사)한국외식업중앙회 한국외식산업연구원

2022 외식경영스타 아이디어 공모전

  • 응모분야 및 자격
    공모전 분야 공모전 자격
    기획/아이디어 국내2·4년제대학교 재학생 및 휴학생(팀 구성 참여 가능, 최대4인까지)
  • 응모주제 - 외식업주 경영역량 강화방안
    • ∙ 포스트 코로나 이후 외식산업 비대면 서비스 활용방안
    • ∙ 외식산업의 매출·수익·생산성 제고 방안
    • ∙ 외식업의 식재료·인건비 절감 방안
    • ∙ 4차 산업혁명 기술이 접목된 외식산업 스마트스토어 모델 구축
    • ∙ 외식산업 스마트스토어를 활용한 비용 절감 및 생산성 제고 방안 
    • ∙ 외식산업 푸드테크 활용 방안 
    • ∙ 외식업 스타트업 비즈니스 모델 제안 
    • ∙ 밀키트 활용방안
    • ∙ 외식업 폐기물(음식물 쓰레기, 배달 포장용기) 감축 실천방안
  • 제출서류
    • 기획서, 보고서, 영상물, 공모전 제출서류, 개인정보 이용 수집 동의서 등
      ※ 홈페이지 및 하단 첨부파일 서식을 다운로드하여 작성 후 제출
  • 평가항목
    • 아이디어 창의성 목적성
  • 시상내역
    기획/아이디어
    대상 1팀 농림축산식품부 장관상  150만원
    최우수상 1팀
    한국농수산식품유통공사 사장상  70만원
    우수상 1팀
    (사)한국외식업중앙회 회장상  40만원
    장려상  4팀한국외식산업연구원 연구원장상  20만원
     후원기업 대표이사상
    (주)교촌/(주)한경개획/(주)보하라
  • 접수기간
    • 2022-09-18(일)부터 ~ 2022-10-20(목) 까지
    • 결과발표 : 0월 예정
    • ※ 홈페이지 공지 및 개별통지
  • 접수방법 및 문의처
    • 접수방법 : 이메일접수
    • 이메일 주소 : kfiri.org @gmail.com
    • 문의처 : 운영사무국 0261912977
  • 기타사항
    • 본 공모전을 통해 채택된 아이디어 우수사례의 활용 권한은 기관에 귀속됩니다.
    • 심사, 선정 이후 표절, 복제 등으로 판명 될 경우 수상이 취소될 수 있습니다.
    • 입력오류 및 허위제출로 인해 발생한 결과에 대한 책임은 지원자에게 있습니다.




첨부파일(0)

* 지원 버튼을 클릭하시면 온라인 지원 접수를 할 수 있습니다.

접수방법 및 문의처
  • 기관(사)한국외식업중앙회 한국외식산업연구원
  • 홈페이지바로가기 >
  • 주소서울 중구 동호로12길 87
  • 접수담당자담당자
  • 전화02-6191-2977
  • 이메일kfiri.org @gmail.com

본 공모전은 입력 오류가 있을 수 있으므로 정확한 사항은 해당기관에 직접 문의 바랍니다.
공모전은 공고 마감 1년 후 부터는 열람이 제한되니 공고내용이 필요한 회원은 사전에 출력 바랍니다.
본 사이트에서 제공하는 공모전을 무단 복사 또는 배포할 경우 저작권법에 저촉됩니다.